略過以前往內容
    繼續瀏覽,查看建議結果
    新冠肺炎疫情的最新消息
    在「旅程」頁面中選擇相關預訂,就能找到取消與退款選項。《特殊情況政策》僅適用於特定預訂。如果你的入住日期是在 2020 年 8 月 15 日之後,請於 7 月 15 日再回來這裡查看最新消息。

    我要如何讓商務 Airbnb 控制面板中的員工清單保持自動更新?

    Airbnb 透過 SCIM(跨網域身分管理系統)與 OneLogin 整合,以取得貴公司員工異動的最新資訊。 這個方式可讓控制面板中的員工清單自動更新,您或公司的其他管理員便不用手動管理。

    若要設定此整合功能,請使用電腦並按照以下步驟操作:

    取得存取權杖與 SCIM 網址

    若要從 OneLogin 取得存取權杖與 SCIM 網址,請按照以下步驟操作:

    1. 登入您的 Airbnb 帳號並前往商務 Airbnb 控制面板
    2. 前往「設定」 >「存取權限」 ,向下捲動至「自動刪除帳號」,然後點擊「開始吧」
    3. 決定貴單位的 OneLogin 管理員帳號:
      • 如果您不是 OneLogin 上的管理員,請輸入 OneLogin 管理員的電子郵件地址;系統會將內含後續步驟的電子郵件發送至該地址
      • 如果您是 OneLogin 的管理員,請輸入您的電子郵件地址,那麼系統就會將說明步驟發送給您。郵件中會附上 SCIM 網址、存取權杖,以及設定說明

    設定 OneLogin

    收到內含 SCIM 網址與存取權杖的電子郵件之後,請按照以下步驟操作:

    1. 登入貴公司的 OneLogin 帳號
    2. 前往「應用程式」 >「新增應用程式」
    3. 搜尋並選擇「商務 Airbnb」,接著點擊「設定」
    4. 點擊「儲存」,將商務 Airbnb 應用程式新增至公司應用程式中

    完成之後,請繼續按以下步驟操作:

    1. 前往「設定」標籤
    2. 將電子郵件中收到的存取權杖複製貼上至 SCIM 持有人權杖欄位
    3. 將 SCIM 網址複製貼上至 SCIM 基底網址欄位
    4. 點擊「啟用」

    若設定正確,狀態將變更為「已啟用」。 此時點擊「儲存」

    接著按照下列步驟操作,以設定佈建:

    1. 點擊「佈建」
    2. 勾選「啟用商務 Airbnb 佈建」
    3. 若要為新員工、離職員工啟用自動更新控制面板,並變更員工資訊,請取消勾選「建立使用者」、「刪除使用者」、及「更新使用者」方塊
    4. 在「使用者從 OneLogin 刪除時」選項中,選擇「刪除」
    5. 點擊「儲存」

    關於 「使用者從 OneLogin 刪除時」選項:

    • 若您選擇「刪除」:離職員工的差旅資訊將不會再出現在商務 Airbnb 控制面板中。 離職員工的差旅也無法要求貴公司支付費用。
    • 若您選擇「不執行任何操作」:離職員工的差旅資訊會繼續顯示在商務 Airbnb 控制面板中。若貴公司使用統一帳單,那麼在離職員工被手動刪除之前,該員工的差旅則得以向貴公司請款。

    請注意:若勾選「建立使用者」、「刪除使用者」及「更新使用者」方塊,自動更新便會停用。也就是說,當有員工加入或離開貴公司,就必須手動更新員工清單。

    新增其他員工資訊

    您也可以在商務 Airbnb 控制面板中新增員工的聯絡方式、部門名稱、電話號碼等資訊,只需在 OneLogin 中新增這些參數即可。 請按照以下步驟操作:

    1. 前往「應用程式」 >「公司應用程式」 ,搜尋「商務 Airbnb」應用程式
    2. 選擇「商務 Airbnb」應用程式,接著點擊「參數」標籤
    3. 點擊「管理員設定」
    4. 針對每個您想納入的欄位,點選參數列以開啟「編輯欄位」對話方塊」。您可以在此更改預設設定,並選取「納入使用者佈建」

    下方列表會包含特定欄位的資訊。 請注意,員工姓名、工作電子郵件及電話號碼會自動與 Airbnb 分享。

    以下欄位有特定的預設值和要求:

    • 欄位:SCIM 使用者名稱、預設值:通常是使用者的電子郵件 是否為必要資訊:是(須為唯一值)
    • 欄位:電子郵件、預設值:無、是否為必要資訊:

    以下欄位無預設值且非必要資訊:

    • 成本中心
    • 部門代碼
    • 科別處室
    • 員工編號
    • 組織編制
    • 使用者相片
    • 公司電話

    將來若須更改設定

    帳號設定完成後若要停止自動刪除帳號,請按照以下步驟操作:

    1. 前往「設定」 >「存取權限」
    2. 向下捲動至「自動刪除帳號」面板
    3. 點擊「員工離職時不要自動撤銷存取權限」
    你是否有得到需要的幫助?